AUS DER KÜCHE

Kürbissuppe kann ja jeder

6. Oktober 2015 Ulrike Bartos 0

Kürbis auf den Fensterbänken, in den Gärten und auf dem Herd. Ein ziemlich dankbares Gemüse, nur ein bisschen Mühe muss man sich immer geben, sonst schmeckt das nach nix. Suppen mache ich ganz klassisch mit Ingwer, Möhren und manchmal einen Apfel. Neu drin: frischer Thymian, aber der ist echt fummelig [MEHR LESEN]

AUS DER KÜCHE

Miniwraps herzhaft

28. August 2015 Ulrike Bartos 0

Miniwraps: Kleine Ursache – große Wirkung, das ist das Motto unter dem ich in unregelmäßigen Abständen Rezepte veröffentliche. Der Klassiker: es kommt Besuch und ich habe keine Zeit, will aber was schönes zaubern und einen entspannten Abend, ohne Arbeit haben. Ihr kennt die vielleicht als in der süßen Variante mit [MEHR LESEN]

AUS DER KÜCHE

Rucola Pesto

2. März 2015 Ulrike Bartos 4

Ich lebe in Hamburg sehr nah am Fischmarkt. Ab und zu gehe ich da Sonntags Morgens auch mal hin, so wie im letzten Sommer. Dabei komme ich meistens so kurz vor halb zehn, zum einen schlafe ich gern länger, zum anderen sind dann die Waren, die am Montag nicht mehr [MEHR LESEN]

AUS DER KÜCHE

Kalorienarme Muffins

29. Dezember 2014 Ulrike Bartos 4

Kalorienarme Muffin, die schmecken. Ihr kennt das, wenn man Muffins backt, werden es meistens zwölf, zwei davon mampft man schon mal so weg, muss ja alles probiert werden und am Ende hat man statt einem eher so vier bis fünf gegessen. Kann man alles machen, aber im Sinne des Genusses [MEHR LESEN]

AUS DER KÜCHE

Steckrübeneintopf

17. November 2014 Ulrike Bartos 2

Steckrübeneintopf fit durch den Herbst. Der Herbst lässt viele krank werden, da die Temperaturen so sind, dass die Viren sich noch ordentlich vermehren können und wir uns meist nicht dick genug anziehen. Ich hasse das selber, aber etwas wärmer anziehen, als einem lieb ist, ist eine gute Waffe gegen Erkältungen. [MEHR LESEN]

AUS DER KÜCHE

Fischfrikadellen selbst gemacht

17. November 2014 Ulrike Bartos 1

Mal was anderes…. Fischfrikadellen selbst gemacht: ich bin in meiner Kindheit auf Fischfrikadellen konditioniert worden. Wenn wir Kinder im Fischladen waren und das Aquarium mit den großen Fischen bestaunten (und noch nicht wussten, dass die irgendwann auch mal Frikadellen werden) gab es immer „eine auf die Faust“ für uns. Oft [MEHR LESEN]

AUS DER KÜCHE

Lieblingskekse

17. Dezember 2013 Ulrike Bartos 2

Lieblingskekse aus dem Hause Bartoz: Keine Angst, ich überlasse das Kochen und Backen lieber den Foodbloggern. Wer mir auf Instagram und dem Hashtag #meinLebenalsFoodblogger folgt, weiß, dass ich mich lieber auf andere Sachen konzentriere und das mit dem Kochen eher nicht so ernst nehme. Nun habe ich aber am Wochenende [MEHR LESEN]